北京地区第一次水平认证暨专题讲座

Rockschool北京地区的第一次水平认证将在十月中旬进行,届时将有几十位北京本地的小朋友在英国总部派遣的考官面前完成一对一的演奏。他们绝大部分都学习过一到两年的Rockschool初级教材,将根据个人程度参加预科至第3级的水平认证。

Rockschool对水平认证的现场条件要求近于苛刻,必须达到一定的设备和面积标准、满足设备和人员安全方面的各项要求才可以作为水平认证场地。此外,Rockschool对于考官的要求也是非常严格的:为了保证水平认证的高标准、高质量、公平性和全球统一水准,Rockschool不在其他国家培养当地考官。有资格申请做考官的人全部由英国统一派遣,他们必须至少精通两种乐器,并且要通过Rockschool的专业培训,具备对Rockschool全部乐器水平认证进行监考的资格,所以很可能会遇到精通吉他和贝司的考官为架子鼓考生监考的情况,但是他们的专业性是不容质疑的,评分标准也是全球统一的。在水平认证过程当中,考官也必须遵守一系列的行为准则,包括沟通上的专业性、保护儿童安全、关注儿童心理等,尽量让学生在压力最小的情况下完成水平认证。

examsuk

(学习音乐,不分年龄)


为了配合此次水平认证,Rockschool华北区域代理——北京良琴佳木公司(栖木文化)将与Rockschool英国总部的国际业务经理司徒迈先生(Mike Stylianou) 联合举办免费专题讲座,分享Rockschool的背景、教学体系,并特别对2015年新推出的流行音乐理论和现代钢琴教材进行介绍。此外还将安排栖木文化的学生进行Rockschool作品现场演示。

具 体 安 排

ms-poster